Материально-техническое снабжение
 
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я
 

Материально-техническое снабжение

Материально-техническое снабжение, процесс планового распределения и организации обращения средств производства, включающий реализацию выпускаемой социалистическими предприятиями продукции производственно-технического назначения и обеспечение ею потребителей. М.-т. с. призвано обеспечивать увязку производства и потребления продукции во взаимосвязанных отраслях народного хозяйства, что является одним из важных условий высоких темпов развития экономики. В свою очередь, планомерная организация сферы обращения средств производства во многом влияет на эффективность общественного производства, на результаты хозяйственной деятельности предприятий. От своевременного и комплектного обеспечения потребителей материальными ресурсами зависят ритмичный выпуск продукции, рост производительности труда, лучшее использование основных и оборотных фондов предприятий.

загрузка...

  На всех этапах социалистического строительства М.-т. с. занимало важное место в расширенном социалистическом воспроизводстве. Уже в первые месяцы Советской власти государство через хозяйственные органы приступило к организации производства продукции и М.-т. с. Были созданы Рабочий контроль (ноябрь 1917), а затем Комиссия использования (1918). В составе Высшего совета народного хозяйства (ВСНХ) были образованы спец.(специальный) подразделения по снабжению и сбыту продукции, которые с развитием социалистической экономики и применительно к конкретным хозяйственным задачам совершенствовались и видоизменялись. В 1920 в составе ВСНХ(Высший совет народного хозяйства) был создан Совет снабжения и распределения, преобразованный (1921) в Центральное управление снабжения — Центроснаб. В период восстановления народного хозяйства и в первые годы индустриализации (1921—29) организация снабжения и сбыта строилась главным образом через тресты и синдикаты (см. Тресты и синдикаты в СССР), а в годы довоенных пятилеток — через управления снабжения и сбыта отраслевых Объединений и снабсбытовые органы на местах (1929—36). С созданием промышленных наркоматов в их составе последовательно складывалась отраслевая система снабжения и сбыта, включающая главные управления М.-т. с. (главснабы) и главные управления по сбыту продукции (главсбыты) с широкой сетью снабженческих и сбытовых контор, баз и складов в районах сосредоточения промышленности. Формирование этой системы завершилось в основном в предвоенный период (1940). Она функционировала в годы Великой Отечественной войны 1941—45, а также в послевоенный период до перехода к управлению промышленностью по территориальному принципу (1957). В годы войны и в первые послевоенные годы (1941—47) в целях концентрации ресурсов важнейших видов продукции на нужды обороны и восстановления народного хозяйства функции обеспечения страны лесом, нефтепродуктами, углем, металлом были централизованы в соответствующих правительственных органах. В период управления промышленностью через совнархозы (1957—65) система организации М.-т. с. была перестроена по территориальному принципу. В экономических районах были созданы хозрасчётные управления снабжения и сбыта с передачей им контор, баз и складов бывших министерств.

  При переходе в соответствии с решениями Сентябрьского (1965) пленума ЦК КПСС к отраслевой структуре управления промышленностью была образована общегосударственная межотраслевая система М.-т. с. Для руководства снабжением народного хозяйства был образован союзнореспубликанский Государственный комитет Совета Министров СССР по М.-т. с. (Госснаб СССР). На систему Госснаба СССР возложена реализация планов М.-т. с. и сбыта продукции; обеспечение межотраслевых кооперированных поставок; установление рациональных хозяйственных связей между предприятиями; развитие оптовой торговли средствами производства; распределение по потребителям продукции, не распределяемой Госпланом СССР, план производства которой утверждается соответствующими министерствами; контроль за своевременным выполнением министерствами, ведомствами и предприятиями планов поставки продукции; разработка и осуществление мероприятий по совершенствованию системы и органов М.-т. с. Распоряжения Госснаба СССР по вопросам, входящим в его компетенцию, являются обязательными для исполнения министерствами и другими организациями.

  Общегосударственная система М.-т. с. сочетает территориальный и отраслевой принципы построения органов снабжения и сбыта и основана на тесном взаимодействии её основных звеньев — территориальных органов снабжения на местах, союзглавснабсбытов и союзглавкомплектов в центре. Она включает (1973) 58 управлений М.-т. с. в союзных республиках и районах страны; 24 главных управления по снабжению и сбыту продукции (союзглавснабсбыты); 12 главных управлений по комплектованию оборудованием, приборами и изделиями строящихся и реконструируемых предприятий (союзглавкомплекты).

  В состав территориальных органов Госснаба СССР входят хозрасчётные специализированные и универсальные управления и базы снабжения, оптовые магазины по продаже продукции производственно-технического назначения, предприятия по поставке и переработке вторичного сырья, тароремонтные и лесоторговые организации. Кроме того, в систему входят нефтеснабсбытовые организации. Для совершенствования управления М.-т. с. на научной основе созданы научно-исследовательские и проектные организации, вычислительные центры и машиносчётные станции.

  В 1973 общегосударственная система снабжения обслуживала свыше 130 тысяч потребителей, то есть в 2 раза больше, чем в 1966, а нефтепродуктами обеспечила всех потребителей в народном хозяйстве. Её товарооборот составляет почти 140 млрд. рублей в год, или свыше 60 % общего товарооборота продукции производственно-технического назначения. Союзглавкомплекты комплектовали (1973) более 4,5 тысяч строек с общим объёмом капитальных вложений свыше 16 млрд. рублей.

  М.-т. с. организационно оформилось в систему, управляющую сферой обращения средств производства (см. Обращение). В силу своего межотраслевого положения она находится на стыке вертикального и горизонтального управления экономикой, выступает как централизованная система регулирования материальными потоками в стране. Общегосударственная система М.-т. с. даёт возможность организовать сферу обращения, не сковывая её ведомственными ограничениями и в то же время используя преимущества отраслевого руководства промышленностью. В отраслевых министерствах и ведомствах, как правило, сохранены лишь главные управления М.-т. с. (главснабы) для выполнения планово-распределительных функций по важнейшим видам продукции между подведомственными министерствами (ведомствами), предприятиями без периферийной сети снабженческих организации на местах. В некоторых отраслях, ввиду их специфики, сохранена сеть периферийных хозрасчётных контор М.-т. с. с базами и складами.

  Планирование М.-т. с. осуществляется на основе балансового метода (см. Балансовый метод в планировании). План М.-т. с. представляет собой систему материальных балансов и планов распределения продукции. Материальные балансы увязывают ресурсы и распределение продукции по экономическому назначению (на производственно-эксплуатационные нужды, на капитальное строительство, на рыночный фонд, на создание резервов и т. д.). Планы распределения обеспечивают адресное выделение материальных ресурсов по фондодержателям: министерствам, ведомствам, Советам Министров союзных республик и т. д. По важнейшим видам продукции, входящим в номенклатуру Госплана СССР (примерно 1900 наименований), материальные балансы и планы распределения разрабатывает Госплан СССР (см. Государственный плановый комитет); по остальным видам широкой номенклатуры (свыше 13 тысяч наименований) эту функцию выполняет система Госснаба СССР.

  Кроме того, по ряду видов продукции, преимущественно внутриотраслевого производства и потребления, балансы и планы распределения разрабатываются отдельными министерствами и ведомствами. В целях совершенствования М.-т. с. решается задача сбалансированности планов, более глубокой проработки в них вопросов межотраслевого характера, совершенствования методов определения потребности народного хозяйства в средствах производства и технически обоснованных норм расхода материалов, широкого использования межотраслевых, межпродуктовых и региональных балансов производства и распределения продукции.

  Бесперебойное и комплектное материальное обеспечение производства и строительства требует чёткой системы реализации планов снабжения. Это достигается путём выявления территориальными органами снабжения специфицированной потребности в материальных ресурсах, оптимального прикрепления союзглавснабсбытами поставщиков к потребителям, выдачи нарядов-заказов промышленности на производство и поставку продукции, заключения хозяйственных договоров и организации контроля за поставками. Регулирование взаимоотношений сторон при этом осуществляется на основе утвержденного правительством Положения «О поставках продукции производственно-технического назначения» и особых условий поставок по отдельным видам продукции, утверждаемых Госснабом СССР совместно с Госарбитражем СССР.

  Важное значение имеет оптимальный выбор форм снабжения — транзитной или складской. При больших объёмах потребления продукции наиболее эффективной является транзитная форма снабжения, то есть поставка соответствующих видов продукции потребителям непосредственно от предприятий-изготовителей, минуя посреднические базы. При малых объёмах потребления предпочтительна складская форма снабжения через базы и склады снабженческо-сбытовых органов. В этом случае обеспечивается наилучшее маневрирование материальными ресурсами. С этим связано решение задачи оптимального размещения материальных запасов. Создание экономически оправданных мобильных запасов в сфере обращения на базах системы Госснаба СССР позволяет улучшить М.-т. с. потребителей, снизить у них производственные запасы, ускорить оборачиваемость совокупных запасов в народном хозяйстве, дополнительно вовлечь значительное количество материальных ценностей в хозяйственный оборот. Так, за годы восьмой пятилетки (1966—70) оборачиваемость средств в запасах в промышленности ускорилась на 5,2 дня. Это равноценно дополнительному вовлечению в хозяйственный оборот материальных ценностей из запасов на сумму свыше 5 млрд. рублей. Такая же тенденция продолжается и в девятом пятилетии (1971—75): только за 1971—72 оборачиваемость средств ускорилась примерно на 3 дня.

  Одним из главных направлений совершенствования управления процессом М.-т. с. является развитие экономически целесообразных прямых длительных хозяйственных связей между предприятиями. Они создают более гибкие условия снабжения и сбыта, обеспечивают требуемую ритмичность поставок продукции, повышают эффективность производства и производительности труда, улучшают использование производственных фондов предприятий-потребителей и одновременно способствуют формированию устойчивых портфелей заказов у поставщиков.

  Важное значение имеет также расширение и совершенствование оптовой торговли средствами производства через территориальные снабженческо-сбытовые базы, склады и магазины. Оптовая торговля включает продажу продукции, поставляемую по прямым хозяйственным связям, через базы, склады, магазины территориальных органов снабжения, а также комиссионную торговлю излишками, имеющимися у отдельных предприятий. Она позволяет создать более гибкие условия для снабжения потребителей в соответствии с их заказами, лучше выявить действительную потребность в материалах и изделиях предприятий и организации как по объёму и ассортименту, так и во времени. Для развития оптовой торговли Госснаб СССР передал территориальным органам снабжения на распределение свыше 12 тысяч групповых наименований продукции. В первую очередь переведены на снабжение через оптовую торговлю научно-исследовательские, проектные, технологические организации и другие потребители, получающие продукцию в небольших количествах. Последовательно будет расширяться круг потребителей и номенклатура продукции, реализуемой через систему оптовой торговли.

  Действовавшие в системе Госснаба СССР в 1972 около 750 оптовых магазинов обслуживали 142 тысяч потребителей и реализовали продукцию на сумму свыше 4 млрд. рублей. Последовательно расширяются и совершенствуются формы обслуживания потребителей, состав и качество услуг, предоставляемых им органами снабжения и сбыта, в том числе по централизованной доставке грузов, которая уже превышает свыше 70 % общего объёма поставок продукции с баз, складов и магазинов.

  Укрепляется материально-техническая база органов снабжения и сбыта путём строительства современного высокомеханизированного и автоматизированного складского хозяйства, а также реконструкции и технического оснащения действующих баз и складов. В управлении М.-т. с. широко применяются экономико-математические методы и ЭВМ(электронная вычислительная машина), внедряются автоматизированные системы управления по снабжению отдельными видами продукции, а также по комплектованию строек, управлению территориальными органами снабжения, базами.

 

  Лит.: Материалы XXIV съезда КПСС, М., 1971; Иванов Н. В., Локшин Э. Ю., Демичев Г. М., Экономика и планирование материально-технического снабжения промышленности, М., 1969; Лебедь А. Н., Доветов М. Ш., Аристаков Ю. М., Материально-техническое снабжение и сбыт в современных условиях, М., 1969; Некоторые проблемы совершенствования материально-технического снабжения, М., 1970.

  В. М. Лагуткин.