Инструмент алмазный
 
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я
 

Инструмент алмазный

Инструмент алмазный, изготовляется с использованием природного или синтетического алмаза, которым оснащается его режущая часть. К И. а. относятся шлифовальные круги и бруски, хоны (см. Хонингование), резцы и фрезы с алмазными пластинками; фильеры; карандаши и ролики для правки абразивных инструментов; выглаживающий инструмент (гладилки), буровой инструмент (см. Долото буровое, Коронка буровая). Кроме того, в машиностроении применяют алмазные пасты главным образом для притирки деталей и доводки поверхностей.

загрузка...

  В И. а. используют природные технические и синтетические алмазы в виде порошков (например, в абразивных инструментах) или отдельные обработанные кристаллы (например, фильеры, карандаши и ролики). Промышленное производство синтетических алмазов позволило увеличить их применение для И. а. примерно в 5 раз по сравнению с природными. В зависимости от назначения режущего И. а. его изготовляют из алмазных порошков на различных связках: органической, керамической, эластичной (резиновой), металлической и др. Содержание алмаза в И. а. определяется его концентрацией в алмазоносном слое. При 100%-ной концентрации в 1 мм3 алмазного слоя содержится 0,878 мг алмазного порошка.

  Физические и химические свойства алмаза, главным образом его высокая твёрдость и износостойкость, в десятки тысяч раз превосходящие свойства промышленных абразивных материалов, позволяют обрабатывать И. а. твёрдые сплавы (в том числе труднообрабатываемые и жаропрочные), различные конструкционные материалы (оптическое кварцевое стекло, керамику, ситаллы, ферриты и др.), строительные материалы (бетон, мрамор, гранит), а также фарфор, хрусталь, драгоценные камни и др. Работа режущего И. а. по сравнению с инструментами, оснащенными другими материалами, характеризуется минимальными силами резания, меньшей потребляемой мощностью, более низкой температурой в зоне резания. Качество обработанных поверхностей отличается большой точностью и малой шероховатостью (Ñ13 — Ñ14).

  Для повышения эффективности И. а. применяют алмазную обработку с наложением электрического тока — электролитическое шлифование, алмазнокатодную обработку; с наложением ультразвука — ультразвуковое шлифование и др.

  Применение И. а., особенно из синтетических алмазов, резко сокращает стоимость производства за счёт повышения стойкости инструмента, улучшения качества обработки, повышения надёжности и долговечности деталей, увеличения производительности труда.

  Лит.: Алмазная заточка твердосплавных инструментов, под ред. В. Н. Бакуля, К., 1964; Верещагин Л. Ф., Физика высоких давлений и искусственные алмазы, в кн.: Октябрь и научный прогресс, кн. 1, М., 1967; Синтетические алмазы в обработке металлов и стекла, 2 изд., М., 1968; Бакуль В. Н., Синтетические алмазы и интенсификация производства, в сборнике: Применение алмазных инструментов в промышленности, М., 1969; Ультразвуковое шлифование абразивно-алмазным инструментом новых конструкционных материалов, Л., 1969.

  Д. Л. Юдин.