Индри
 
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я
 

Индри

Индри (Indri indri), млекопитающее семейства индриевых лемуров отряда приматов. Длина тела 60—70 см, хвоста — 3—6 см. Конечности, особенно пальцы, кисти и стопы удлинены, голова маленькая. Цвет шерсти очень изменчив — от чёрного до почти белого. Обитает в горных районах Мадагаскара на высоте около 1800 м. Живёт на деревьях, ведёт сумеречный образ жизни. Питается растительностью. Беременность 60 суток, рождает 1 детёныша.

загрузка...