Ягуар
 
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я
 

Ягуар

Ягуар (Panthera onca), хищное млекопитающее семейства кошачьих. Длина тела до 2 м, хвоста до 75 см, высота в плечах обычно 80 см. Окраска оранжевая с чёрными кольцами и пятнами, иногда сплошь чёрная. Распространён в Южной и Центральной Америке, в Мексике, а также в юго-западной части США. Обитает в тропических и субтропических лесах, главным образом около рек, иногда в пустынных горах. Активен преимущественно ночью. Хорошо лазает по деревьям и плавает. Нападает на оленей, тапиров, обезьян, грызунов, иногда на домашний скот; питается также рыбой, черепахами и их яйцами. Спаривание в августе — сентябре. В выводке 2—3 детёныша. Объект спортивной охоты.

загрузка...