Ябиру
 
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я
 

Ябиру

Ябиру (Jabiru mycteria), птица семейства аистов отряда голенастых. Длина тела около 1,5 м. Ноги, шея и клюв длинные. Оперение чёрное с белым. Распространён в Центральной и Южной Америке (от Мексики до Аргентины). Обитает в сырых болотистых местах. Гнёзда большие, обычно на высоких пальмах. Питается Я. рыбой, земноводными, моллюсками.

загрузка...

Рис. к ст. Ябиру.