Серебристая чайка
 
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я
 

Серебристая чайка

Серебристая чайка (Larus argentatus), птица отряда ржанкообразных. Длина тела около 60 см, весит 0,8—1,5 кг. Оперение белое, спина сизая, концы крыльев чёрные с белым. Клюв жёлтый с красным пятном на подклювье. Населяет сев.(северный) и умеренные широты Европы, Азии и Северной Америки; в СССР — на морях (кроме дальневосточных), крупных реках и озёрах. На С. перелётная птица. Гнездится колониями на земле или скалах. В кладке 2—3 яйца. Насиживает 25—27 суток. Питается водными беспозвоночными, рыбами, грызунами, падалью, ягодами; местами сильно вредит, разоряя гнёзда птиц, например гаг.

загрузка...