Прометеева полевка
 
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я
 

Прометеева полевка

Прометеева полёвка (Prometheomys schaposchnikovi), млекопитающее подсемейства полёвок отряда грызунов. Длина тела до 17 см. Глаза очень маленькие (отсюда название слепая мышь), уши и хвост малы и потому не заметны. Окраска верха однотонная, буровато-охристая. На передних лапах когти средних пальцев очень длинные. Населяют горные луга центральных и западных районов Кавказа и северо-восточной части Турции. Ведут полуподземный образ жизни. Питаются подземными, а летом и надземными частями растений. В год 2 помёта, в среднем по 3 детёныша. Разрывая землю, портят пастбища.

загрузка...