Панда
 
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я
 

Панда

Панда, малая панда (Ailurus fulgens), млекопитающее семейство енотовых отряда хищных. Длина тела 51—64 см, хвоста 28—48 см, весит 3—4,5 кг. Шерсть густая мягкая. Окраска тела сверху рыжая, снизу красно-бурая (до чёрной). Хвост с кольчатым рисунком, на голове светлый рисунок в виде маски. Распространена в юго-западной части Китая, на С. Бирмы и Непала. Встречается в горах на высоте 2—4 тыс. м. Обитает в бамбуковых лесах. Активна ночью, днём прячется в дуплах деревьев. Питается главным образом растительной пищей, иногда мелкими позвоночными. 1 раз в год приносит 1—2 детёнышей. Легко приручается и переносит неволю. Большой П. называют бамбукового медведя.

загрузка...