Кузу
 
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я
 

Кузу

Кузу (Trichosurus), род млекопитающих семейства лазающих сумчатых. Длина тела от 30 до 60 см, хвоста — 25—35 см, весят 1—5 кг. Мех мягкий, шелковистый, хвост густоопушённый, цепкий. 2 вида. Распространены в Австралии, Тасмании, завезены в Н. Зеландию. Древесные лазающие животные. Обычно обитают в горных лесах, иногда в почти безлесных местах и полупустыне; поселяются также в садах и городских парках. Питаются молодыми побегами, листьями, цветами, плодами, иногда насекомыми. В мае — июне приносят 1 детёныша. Вынашивают его в сумке 4—5 мес.

загрузка...

Кузу (Trichosurus vulpecula).