Крайты
 
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я
 

Крайты

Крайты (Bungarus), род змей семейства аспидов. Вдоль хребта расположены увеличенные чешуи. 12 видов. Распространены в Южной Азии и на островах Малайского архипелага. Яйцекладущи. Наиболее известна пама, или ленточный К. (В. fasciatus), длина до 180 см; окраска — жёлтые и чёрные кольца вокруг тела. Предпочитает сухие места. На день прячется в укрытия. Питается змеями, ящерицами, земноводными и мелкими млекопитающими. Желтоголовый К. (В. flaviceps) — наиболее крупный (длина до 185 см). Хотя ядовитые зубы у К. невелики, известны случаи смерти людей от их укусов.

загрузка...