Каама
 
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я
 

Каама

Каама (Alcelaphus caama), парнокопытное млекопитающее семейства полорогих; относится к роду бубалов («коровьих антилоп»). Длина тела до 230 см, высота в холке до 150 см, весит до 180 кг. Стройное тонконогое животное, рога короткие с двумя резкими изгибами у самцов и у самок; хвост длиной около 30 см, покрыт длинными волосами, без кисти на конце. Окраска ярко-рыжая; сзади белое пятно («зеркало»), голова, ноги, хвост и бедра частично чёрные. Распространена в Южной Африке. Населяет саванны. Держится небольшими группами по 5—10 голов. Питается травой и листьями. Предмет охоты (используются мясо и шкура). Во многих местах сильно истреблена.

загрузка...

Илл. к ст. Каама.