Бабуин
 
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я
 

Бабуин

Бабуин [Papio (Chaeropithecus) cynocephalus], обезьяна рода настоящих павианов. Длина тела в среднем 75 см, хвоста — 60 см. Окраска шерсти желтоватая (отсюда название жёлтый павиан). Б. распространён в центральной и Вост. Африке; обитает в степных и гористых местностях. Питается растительной (плоды, луковицы и т. д.) и животной (насекомые, мелкие позвоночные) пищей. Местами сильно вредит с.-х.(сельскохозяйственный) культурам. Б. часто содержат в зоологических садах и зверинцах.

загрузка...