Бабирусса
 
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я
 

Бабирусса

Бабирусса (Babyrousa babynissa), млекопитающее семейства свиней подотряда нежвачных. Длина тела до 100 см, высота туловища до 80 см. Верхние клыки у самцов очень длинны и так загибаются вверх и назад, что у старых зверей внедряются своими концами в кожу лба. Встречается на о. Сулавеси (Индонезия) и некоторых близлежащих островах. Живёт стадами в болотистых лесах и прибрежных зарослях, ведёт ночной образ жизни. Питается разнообразной растительной и животной пищей. Беременность около 5 мес. В феврале самки рождают 1—2 детёнышей. Объект охоты для местного населения. Используются: мясо, кожа, а также клыки — для поделок.

загрузка...

Бабирусса.